|
|
Registros recuperados : 5 | |
1. | | CARVALHO, K. G.; BAMBIRRA, F. H. S.; NICOLI, J. R.; OLIVEIRA, J. S.; SANTOS, A. M. C.; BEMQUERER, M. P.; MIRANDA, A.; FRANCO, B. D. G. M. Characterization of multiple antilisterial peptides produced by sakacin P-producing Lactobacillus sakei subsp. sakei 2a. Archives of Microbiology, v. 200, n. 4, p. 635-644, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
2. | | SANTOS, K. M. O. dos; VIEIRA, A. D. S.; OLIVEIRA, J. da; ROCHA, C. R. C.; LOPES, A. C. S.; BRUNO, L. M.; BORGES, M. de F.; FRANCO, B. D. G. M.; TODOROV, S. Characterization of bacteriocin production, safety and technological potential of two Enterococcus faecium stains isolated from Brazilian Artisanal Cheeses. In: IAFP ANNUAL MEETING, 2013, Charlotte, North Carolina. Abstracts... Des Moines: International Association for Food Protection, 2013. Ref. P2-117. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
3. | | CARVALHO, K. G. de; BAMBIRRA, F. H. S.; KRUGER, M. F; BARBOSA, M. S.; OLIVEIRA, J. S.; SANTOS, A. M. C.; NICOLI, J. R.; BEMQUERER, M. P.; MIRANDA, A. de; SALVUCCI, E. J.; SESMA, F. J. M.; FRANCO, B. D. G. M. Antimicrobial compounds produced by Lactobacillus sakei subsp. sakei 2a, a bacteriocinogenic strain isolated from a Brazilian meat product. Journal of Industrial Microbiology and Biotechnology , v. 37, p. 381-390, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
5. | | BELOTI, V.; BARROS, M. de A. F.; AUGUSTO NETO, L.; SANTANA, E. H. W. de; SOUZA, J. A. de; FRANCO, B. D. G. M. Avaliacao do desempenho do ColisureTM na enumeracao de coliformes totais e escherichia coli em leite pasteurizado. Semina, v.21, n.1, p.15-18, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
Registros recuperados : 5 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
26/08/1996 |
Data da última atualização: |
05/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, M. do P. S. C. B. |
Afiliação: |
MARIA DO PERPETUO S C B NASCIMENTO, CPAMN. |
Título: |
Produção e composição botânica da pastagem nativa de mimoso vedada ao pastejo e pastejada por bovinos e por ovinos. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 6., 1990, Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1992. p. 188-193. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Documentos, 11) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na pastagem nativa de mimoso foram deterninadas a producao de biomassae sua composicao botanica em areas a) vedada ao pastejo, b) pastejada por ovinos e c) pastejada por bovinos. As avaliacoes foram realizadas de janeiro a junho de 1990, determinando-se a composicao botanica pelometodo do peso seco ordenado e a biomassa, pelo metodo de producao comparativa. Na area pastejada a biomassa variou de 678 a 3.289 kg de MS/ha, sendo os menores valores obtidos na pastagem de ovinos em janeiro e os maiores, no mes de marco, na area de bovinos. Na area vedada ao pastejo, a biomassa foi de 3.239 e de 4.004 kg/ha. Quanto a composicao botanica, na area vedada ao pastejo foram mais elevados os perecentuais das especies de melhor valor forrageiro, como capim mimoso (Axonopuspurpusii) e leguminosas, ocorrendo menor percentual de especies menos desejaveis (salsa, ervas, ciperaceas e gramineas pouco palataveis), a area de ovinos teve menor percentual (ou seja, indicio de maior consumo) de ervas e de leguminosas do que a area de bovinos. |
Palavras-Chave: |
Axonopus purpusii; Brasil; Capim mimoso; Ciperacea; Piaui; Stylosanthes spp. |
Thesagro: |
Botânica; Leguminosa; Pastagem; Produção; Salsa. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/195334/1/Pesquisa-188-193.pdf
|
Marc: |
LEADER 01865nam a2200253 a 4500 001 1053034 005 2024-02-05 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, M. do P. S. C. B. 245 $aProdução e composição botânica da pastagem nativa de mimoso vedada ao pastejo e pastejada por bovinos e por ovinos. 260 $aIn: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 6., 1990, Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1992. p. 188-193.$c1992 490 $a(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Documentos, 11) 520 $aNa pastagem nativa de mimoso foram deterninadas a producao de biomassae sua composicao botanica em areas a) vedada ao pastejo, b) pastejada por ovinos e c) pastejada por bovinos. As avaliacoes foram realizadas de janeiro a junho de 1990, determinando-se a composicao botanica pelometodo do peso seco ordenado e a biomassa, pelo metodo de producao comparativa. Na area pastejada a biomassa variou de 678 a 3.289 kg de MS/ha, sendo os menores valores obtidos na pastagem de ovinos em janeiro e os maiores, no mes de marco, na area de bovinos. Na area vedada ao pastejo, a biomassa foi de 3.239 e de 4.004 kg/ha. Quanto a composicao botanica, na area vedada ao pastejo foram mais elevados os perecentuais das especies de melhor valor forrageiro, como capim mimoso (Axonopuspurpusii) e leguminosas, ocorrendo menor percentual de especies menos desejaveis (salsa, ervas, ciperaceas e gramineas pouco palataveis), a area de ovinos teve menor percentual (ou seja, indicio de maior consumo) de ervas e de leguminosas do que a area de bovinos. 650 $aBotânica 650 $aLeguminosa 650 $aPastagem 650 $aProdução 650 $aSalsa 653 $aAxonopus purpusii 653 $aBrasil 653 $aCapim mimoso 653 $aCiperacea 653 $aPiaui 653 $aStylosanthes spp
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|